Indietro

Professional

 

Prezzi

  • Dieta 2000 Professional
    con aggiornamento da Internet
    : € 500,00 + spese di spedizione

  • Pagamento: in contrassegno al ricevimento della merce o con bonifico anticipato.

  • Confezionamento: scatola con anima in cartone rigido contenente il CD-ROM del programma e il manuale.

  • Iva: esclusa

  • Spese di spedizione: € 10,00

  • Il prezzo di acquisto comprende un anno di assistenza telefonica e eventuali aggiornamenti

 

Prezzi del rinnovo annuale assistenza e aggiornamenti
(dal 2° anno in poi - Iva esclusa)

  • Help desk + aggiornamenti
    scaricati da Internet: € 90,00

  • Help desk + aggiornamenti
    spediti su supporto magnetico: € 100,00

Torna su

Facilitazioni

Se Lei è un insegnante, uno studente, un giornalista o un editore, sta usando la versione precedente di Dieta 2000 oppure usa un programma concorrente faccia click  per saperne di più.

Per ogni altra informazione spedisca una e-mail a:

info@dieta2000.it  oppure chiami il numero

045-992322


Torna su
 

Requisiti di sistema richiesti da Dieta 2000

  • PC con processore Pentium 75 Mhz o superiore oppure l’equivalente di altri processori

  • Memoria RAM 32 MB consigliati 64 MB

  • Spazio disponibile su hard disk: 20 MB

  • Unità CD-ROM

  • Monitor Super VGA con risoluzione 800x600 con 256 colori

  • Mouse

  • Sistema operativo Microsoft Windows® 95, Windows® 98, Windows® Millenium, Windows® NT Workstation, Windows® 2k Professional, Windows® Xp, Windows® Vista, Windows® 7.


Torna su

 

Elenco delle caratteristiche tecniche

Nuova interfaccia. Studiata per privilegiare la semplicità di utilizzo permette di utilizzare il programma in brevissimo tempo grazie ad un ergonomia che ne privilegia l’intuitività. Basta con i menù a tendina affollati di comandi spesso difficili da ricordare.

 La nostra interfaccia contiene solo 12 pulsanti che accedono alle funzioni principali del programma. E se pensate che due pulsanti servono per scorrere i dati, uno serve per avere l’aiuto in linea e uno per uscire dal programma ve ne restano da imparare solo 7 e potrete usare subito tutto il programma.

Bastano pochi minuti per ottenere una dieta relamente personalizzata sulle proprie necessità nutrizionali e il programma vi guiderà nell’introduzione dei dati necessari.

Nuova tecnologia. Grazie ad un sofisticato algoritmo di nostra progettazione è possibile ottenere, in maniera completamente automatica, diete personalizzate di durata variabile. La flessibilità della nostra tecnologia consente di personalizzare ogni dieta impostando i seguenti parametri:

  1. la quantità di calorie totali per ogni giornata;

  2. quali e quanti pasti fare (es. colazione, pranzo, merenda e cena);

  3. esclusione di uno o più gruppi di alimenti (es. latte e carne) oppure solo alcuni alimenti specifici (latte, carni bovine, ecc.);

  4. sia a pranzo che a cena è possibile decidere la composizione del pasto che può essere monopiatto oppure un 1° e 2° con contorno (es. a pranzo monopiatto e a cena 1°2° e contorno);

  5. sia a pranzo che a cena è possibile decidere se usare alimenti semplici (pasta, verdura, pane) o ricette;

  6. quando si usano le ricette si può decidere il tempo e la difficoltà di preparazione (es. fino a 30 minuti, difficoltà nessuna);

  7. a colazione si può scegliere quali bevande usare (es. caffellatte, latte, caffè, tè, ecc.)

  8. scelta delle bevande ai pasti principali (acqua, birra, vino, coca-cola, ecc.)

  9. scelta del tipo di pane da accompagnare ai pasti (es. cracker, grissini, pane tipo 0, pane integrale, ecc.).

Inoltre, automaticamente verranno controllati i seguenti parametri:

  1. Stagionalità. Saranno proposti solo frutta e verdura di stagione.

  2. Controllo nutrizionale. I valori dei nutrienti principali (protidi, lipidi e glucidi) le calorie totali, il colesterolo e la fibra verranno mantenute all’interno del range stabilito dai LARN (Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti) per il soggetto in questione. Per non creare squilibri durante l’arco della giornata le calorie provenienti dai grassi non supereranno, per ogni pasto, il 30%.
     

Torna su

 

Personalizzazione - Per la prima volta, grazie alla nostra tecnologia, si otterranno con grande semplicità diete realmente personalizzate.

  • Durata della dieta. Impostabile da 1 a 99 giorni.

  • Gestione delle porzioni. La fruibilità della dieta è certamente uno dei punti fondamentali per la buona riuscita di un piano alimentare. Dieta 2000 permette di ottenere una dieta nella quale il peso in grammi degli alimenti può essere sostituito dalla porzione. E' addirittura possibile decidere quali tipi di alimenti porzionare e quali invece lasciare in grammi così da rendere graduale il passaggio dalla dieta a grammatura a quella a porzioni. In ogni momento è possibile modificare la dieta agendo sulla grammatura oppure sulle porzioni di ogni singolo alimento. La porzionatura permette di seguire con più facilità le prescrizioni dietetiche aumentando le possibilità di successo della dieta.

  • Inserimento nuovi alimenti. Per aumentare ancor più la personalizzazione delle diete è possibile inserire dei nuovi alimenti nel database del programma. Ogni nuovo alimento potrà poi essere aggiunto ad una dieta ed il programma eseguirà tutti i calcoli adeguando l'apporto calorico e nutrizionale ed aggiornando i grafici relativi. L'inserimento è semplice: dopo aver digitato il nome dell'alimento si procede con l'inserimento dei valori nutrizionali (normalmente reperibili sulle etichette degli alimenti). Si può anche porzionare l'alimento decidendo il numero delle porzioni e la tipologia delle stesse (intere, mezze, quarti, ottavi). Il programma calcola automaticamente il peso delle porzioni in base a quanto deciso dall'utente.

  • Aggiornamenti. Un sistema automatico provvede ad avvertire gli utenti della disponibilità di nuovi aggiornamenti al programma.

  • Ottimizzazione della grammatura. Una volta generata la dieta con questo comando è possibile modificare la quantità di uno o più alimenti presenti nei vari giorni che compongono la dieta. Esso permette inoltre di analizzare la dieta mostrando i pesi medi degli alimenti che la compongono e le ricorrenze di ognuno di essi

  • Nuovo database degli alimenti. 800 alimenti esclusivamente Italiani dei quali è disponibile la composizione nutrizionale.

  • Ricette: Centinaia di ricette per seguire diete senza rinunciare ai sapori (visualizza elenco).

  • Grafici. Viene mostrata in forma grafica la suddivisione in percentuale e in grammatura delle calorie provenienti da carboidrati, proteine, grassi e alcol di un alimento particolare, di un pasto, del giorno e la media dell’intera dieta.

  • Integratori alimentari. Il database comprende decine di integratori alimentari che possono essere inseriti nella dieta in modo da poter andare incontro alle esigenze di sportivi oppure di persone che abbisognano di particolari integrazioni nella propria dieta. Inserendo un integratore verranno ricalcolati tutti i valori nutrizionali per avere sempre sotto controllo un quadro aggiornato.

  • Apporto diete. L’algoritmo può generare diete fino ad un apporto calorico massimo di 9.500 kcal. Quindi anche chi pratica sport ad alto livello oppure chi ha un attività fisica molto intensa potrà utilizzare Dieta 2000.

  • Lista della spesa. Assieme ad ogni dieta sarà possibile stampare anche la lista della spesa. In essa sono raggruppati settimanalmente tutti gli alimenti dello stesso tipo. Questo permette ad inizio settimana di approvvigionarsi di tutti gli alimenti necessari per seguire la dieta. Ad esempio se il lunedì, mercoledì e venerdì sono previsti 80 g di pasta a pranzo allora la lista della spesa conterrà la voce: pasta = 240 g e così via per tutti gli alimenti presenti nella dieta.

  • Per tutti. Dieta 2000 calcola il fabbisogno energetico e il dispendio calorico per bambini da 1 a 10 anni per adolescenti da 10 a 18 anni e per adulti senza limite di età.

  • Totale Nutrienti. Le quantità totali di nutrienti e delle calorie dell’intera dieta sono sempre visualizzate per consentire di modificare rapidamente la dieta.

  • Analisi dei nutrienti. Vengono visualizzati i contenuti nutrizionali (calorie, carboidrati, grassi, vitamine, minerali) di un alimento particolare, di un pasto, del giorno e la media dell’intera dieta.

  • Visualizzazione e stampa della dieta. Per migliorare la fruibilità e l’analisi, ogni dieta può essere visualizzata e stampata con diverse modalità:

    1) Nutrienti in grammi: accanto ad ogni alimento è presente la porzione, i protidi, lipidi e glucidi espressi in grammie e le kcal.
    2) Nutrienti in percentuale: in questo caso i protidi, lipidi e glucidi sono espressi in percentuale sul totale delle calorie.
    3) Valori esatti: le porzioni di ogni alimento vengono proposte con gli esatti valori affinchè la dieta centri gli obiettivi voluti.
    4) Valori arrotondati: questa utilità arrotonda il valore di ogni porzione per aumentare la fruibilità della dieta.
    5) Decimali: Si può decidere se visualizzare anche i decimali per una più precisa analisi della dieta.
    6) Ricette – Peso dell’ingrediente principale: Le porzioni delle ricette rispecchiano il peso dell’ingrediente principale. Nell’esempio vediamo come le Tagliatelle al coniglio (molto appetitose) riportino una porzione di 80 g.
    7) Ricette – Peso totale: Se invece selezioniamo Peso totale le Tagliatelle al coniglio mostrano il peso totale della ricetta ovvero 240 g. Questo peso è la somma dei vari ingredienti che compongono la ricetta. Il motivo per cui è possibile decidere se visualizzare e stampare con Peso dell’ingrediente principale oppure Peso totale è che, in talune persone, può incidere diversamente a livello psicologico pensare di mangiare 80 g oppure 240 g di tagliatelle.

  • Fattore Tempo. In base ai dati inseriti è possibile conoscere in anticipo il tempo necessario a raggiungere l’obiettivo voluto rappresentato dall’aumento o dalla perdita di peso.

  • Calcolo del dispendio energetico. Selezionando l’attività ed impostando la durata e la frequenza (es. impiegato – 8 ore – tutti i giorni) si costruisce un profilo del dispendio energetico della persona molto preciso. Il calcolo segue le specifiche Italiane suggerite dai LARN e si riflette automaticamente sul fabbisogno energetico totale del soggetto. Sono inoltre a disposizione 160 tipi di attività sportive, lavorative e ricreative per permettere ad ognuno di descrivere al meglio le proprie attività quotidiane.

  • Suggerimenti motori. Assieme ad ogni dieta verrà proposta anche una serie di suggerimenti sull’attività fisica più auspicabile con esempi e tabelle esplicative. In particolare vengono prese in considerazione le seguenti attività: passeggiata, ciclismo, nuoto, aerobica e corsa in modo che ognuno, in base alla propria forma fisica, potrà decidere quale praticare.

  • Peso e variazione sulle kcal giornaliere. Oltre a poter impostare il peso che si vuole raggiungere si può specificare la variazione giornaliera in kcal. Dieta 2000 permette di diminuire o di aumentare il peso del soggetto.

  • Anteprima di stampa. L’anteprima è disponibile, a tutto schermo, per le diete, le ricette e la lista della spesa.

  • Aggiungere o sostituire un alimento. L’aggiunta o la sostituzione di un alimento alla dieta è un’opzione semplice ma molto potente. Infatti, basta selezionare l’alimento da aggiungere/sostituire e il programma proporrà una lista di alimenti dello stesso tipo permettendo anche di decidere se scegliere tra altri tipi di alimento oppure tra tutti gli alimenti del database. La ricerca sarà rapida in quanto basta digitare alcune lettere che compongono l’alimento per trovarlo subito senza perdere tempo. Inoltre è sempre possibile ordinare gli alimenti per nutriente in ordine ascendente o discendente e trovare così quello che maggiormente si avvicina alle proprie necessità. Ogni alimento può essere posizionato in qualsiasi punto della dieta. Nella figura collegata a questo link mostra la finestra aggiungi con una ricerca effettuata sulla parola formaggio e con un ordinamento in ordine crescente sui lipidi. Il pulsante Ricetta permette di visualizzare l’anteprima delle ricette per poter verificare, prima di aggiungerla, se gli ingredienti contenuti sono di nostro gradimento.

  • Nessuna fastidiosa protezione hardware. Il programma è protetto mediante un codice che verrà fornito al momento della sua installazione. Quindi, nessuna fastidiosa chiave hardware da collegare alla porta parallela o dischetti chiave da inserire quando si usa il programma.
     

Torna su

 

 

Altre importanti funzionalità

 

  • Gestione completa delle patologie. Possibilità di creare e/o modificare una patologia decidendo quali e quanti nutrienti coinvolgere, le eventuali intolleranze, il numero di pasti, le bevande e le eventuali note per il paziente. Il risultato è una gestione rapida e flessibile delle patologie o degli stati fisiologici particolari.

  • Gestione delle intolleranze alimentari. E’ possibile escludere dalla generazione automatica della dieta certi tipi di alimenti (es. carni bovine, brodi di carne, formaggi grassi, ecc.) oppure degli alimenti specifici (es. Gorgonzola, latte di vacca intero, ecc.). Si possono anche selezionare alcuni tipi di alimento assieme a specifici alimenti. Tutti gli alimenti intollerati possono essere stampati e consegnati al paziente che può così selezionare quelli non graditi o intollerati.

  • Schede paziente. Gestione completa dei dati di ogni paziente. Essi vengono riassunti in una scheda che raggruppa le informazioni personali, l’anamnesi antropometrica, alimentare e motoria, le terapie in atto, le visite periodiche, le note sul paziente. Ogni scheda può essere stampata.

  • Peso ideale o desiderabile. In relazione all’età del paziente il programma proporrà il peso ideale o desiderabile calcolato sulla base dei dati antropometrici inseriti del paziente: bambini, adolescenti, adulti. Si potrà selezionare la formula voluta inserendo anche dei valori diversi

  • Dieta manuale. Possibilità di creare manualmente una dieta scegliendo quali alimenti inserire e in quali pasti. La dieta così costruita potrà essere salvata e/o stampata per poter essere analizzata e/o utilizzata in un secondo tempo. Questa particolare caratteristica, oltre a trasformare il programma in un potente calcolatore delle calorie e dei nutrienti, consente di conoscere l’intake del paziente.

  • Profili alimentari. L’inserimento delle informazioni relative a intolleranze alimentari, numero e tipologia dei pasti, bevande gradite, ecc. è un’operazione ripetitiva che può essere velocizzata mediante la creazione di un profilo alimentare. Ad ogni profilo vengono associate delle informazioni e quindi esso viene salvato. In seguito esso viene associato ad un paziente o ad una patologia specifica riducendo notevolmente i tempi necessari per la codifica di un paziente. Un medico che segue 10 pazienti ipercolesterolemici dovrà selezionare, per ognuno di essi, le stesse impostazioni che riguardano gli alimenti da eliminare, il numero e la tipologia dei pasti, le bevande gradite ai pasti, il tipo di colazione, ecc. Usando un profilo basterà assegnare ad esso le impostazioni volute e poi associarlo ad un singolo paziente oppure ad una specifica patologia. Richiamando la patologia verranno automaticamente impostate tutte le preferenze senza altre perdite di tempo.

  • Durata della dieta. Potrà essere impostata da 1 giorno fino a 9 settimane con la possibilità di ottenere durate arbitrarie come ad esempio 25, 32 o 79 giorni.

  • Calcolo del metabolismo basale. Dieta 2000 offre la possibilità di decidere quale tipo di calcolo utilizzare per la determinazione del metabolismo basale. Di default viene proposto il FAO-WHO LARN ma è possibile scegliere il calcolo Harris Benedict qualora il soggetto sia un adulto (età uguale o superiore a 18 anni).

  • Fasce d’età. Si possono seguire bambini, adolescenti o adulti. Per ogni categoria sarà possibile selezionare sia calcolo del metabolismo basale più appropriato che quello del dispendio energetico che il programma proporrà in base all’età del soggetto.

  • Fabbisogno nutrizionale. Ad ogni paziente si può assegnare un fabbisogno diverso da quello standard decidendo quali nutrienti coinvolgere e con quali valori. Le diete generate in automatico rispetteranno i valori impostati nel fabbisogno. Questa possibilità si rivela particolarmente utile ai professionisti che seguono atleti il cui fabbisogno nutrizionale può essere anche molto diverso da quello della persona sedentaria.

  • Calcolo del dispendio energetico. Oltre al calcolo basato sui LARN vi è la possibilità di effettuare un’anamnesi motoria anche mediante il MET Americano (Metabolic Equivalent. 1 MET = 3.5 ml(ossigeno)/Kg/min). Mentre con i LARN le attività a disposizione sono complessivamente 24 con i MET sono suddivise in tre categorie: attività sportive (92), lavorative (64) e ricreative (12). Il totale delle attività a disposizione è di 168. Infine sono anche proposti i LAF che in base all’età del soggetto e calcolano il dispendio energetico mediante la scelta di un solo parametro: attività fisica leggera, moderata o pesante. Ogni modifica si riflette automaticamente sul fabbisogno energetico totale del soggetto.

  • Terapie in atto. Questa scheda permette di avere sotto controllo il quadro preciso delle le terapie in atto sul paziente.

  • Visite periodiche. L’inserimento dei dati del paziente, desunti ad ogni visita di controllo, ricalcola automaticamente il fabbisogno del paziente. Le diete generate saranno quindi in linea con le mutate esigenze del paziente. In ogni caso è possibile variare manualmente il fabbisogno anche dopo l’inserimento di una visita periodica. Ogni vista consente di inserire anche i dati ematochimici del soggetto ed eventuali note descrittive.

  • Plicometria e impedenziometria. Se lo vorrete potrete conoscere la composizione fisica del vostro paziente utilizzando un plicometro o un impedenziometro. I dati forniti da questi strumenti andranno digitati in appositi campi durante le visite periodiche e il programma fornirà la FAT e la FFM assieme ad un grafico che permetterà di monitorare l’andamento del peso del paziente nel corso del tempo. NB: Il plicometro e l’impedenziometro non sono indispensabili per il corretto funzionamento del programma. Essi sono gestiti dal programma allo scopo di soddisfare le esigenze di quei professionisti che già li utilizzano nella loro attività o di coloro che in futuro vorranno dotarsi di tali strumenti.

  • Introduzioni alla dieta. Ogni dieta può essere accompagnata da una serie di introduzioni che forniscono al paziente utili indicazioni di corredo sulla dieta che dovrà seguire.

  • Note Personali. Il medico può aggiungere ad ogni dieta delle note personali che possono variare da paziente a paziente e che poi verranno stampate assieme alla dieta. Le note possono essere memorizzate a parte e richiamate solo quando servono oppure essere abbinate ad una patologia consentendo di ridurre i tempi necessari per la personalizzazione della dieta.

  • Visualizzazione e stampa della dieta. Ciò che si vede a video è anche ciò che verrà stampato sulla carta. A titolo di esempio, oltre alle diverse possibilità di visualizzazione e stampa descritte precedentemente, è possibile, tramite il comando solo porzione, visualizzare e stampare solo la porzione di ogni alimento senza i valori di protidi, lipidi, glucidi e kcal. Questa opzione risulta utile quando si vuole consegnare una dieta ad un paziente al quale non si vuole far conoscere il quantitativo calorico della dieta. In ogni momento sarà comunque possibile stampare e/o visualizzare la dieta con i valori dei nutrienti espressi in grammi o in percentuale.

  • Stampe disponibili. Dieta 2000 offre una grande varietà di stampe che possono essere attivate selezionandole da un apposito pannello. Quelli che seguono sono degli esempi delle stampe disponibili.

    • Stampa della scheda paziente (attivabile dalla scheda paziente)

    • La prima pagina della dieta riporta i dati del medico o dello studio assieme a quelli anagrafici e antropometrici del paziente. La prima pagina può essere corredata da un grafico che riporta la media dei nutrienti dell’intera dieta.

    • E’ possibile stampare un'introduzione standard che suggerisce al paziente le norme alimentari più corrette. Tale pagina può anche non essere stampata.
      v Si può scegliere se stampare solo la dieta oppure se inserire anche altre informazioni come la scomposizione bromatologica della giornata o un grafico che mostra le calorie provenienti dai principali nutrienti.

    • Naturalmente si può decidere se i nutrienti principali degli alimenti che compongono la dieta la dieta vengano espressi in grammi, in percentuale sulle calorie oppure non vengano stampati.

    • Un’altra pagina informa il paziente sulle unità di misura casalinghe in modo che la preparazione dei pasti risulti più pratica e veloce. Tale pagina può anche non essere stampata.

    • Per fare in modo che il paziente pratichi un’attività fisica è possibile stampare una serie di consigli motori che, dopo una breve introduzione, offrono consigli su una serie di attività fisiche scelte per poter essere praticate un po’ da tutte le persone: passeggiata, bicicletta, nuoto, aerobica e corsa. Tali pagine possono anche non essere stampate.

    • Le ricette vengono stampate con gli ingredienti necessari ed una descrizione della preparazione.

    • Una pratica lista della spesa permette al paziente di approvigionarsi adeguatamente degli alimenti necessari.

    • Assai utile risulta la possibilità di scrivere delle note che poi verranno stampate assieme alla dieta e naturalmente salvate assieme ad essa. In questo modo si potranno fornire al paziente delle indicazioni o suggerimenti specifici non contemplati nell’introduzione.

  • Trova. Questo pulsante, posto nella dieta, consente di trovare velocemente l’alimento con il maggior oppure con il minor contenuto di un certo nutriente presente nel giorno selezionato. L’individuazione rapida dell’alimento con il maggior/minor quantitativo di un certo nutriente permette di decidere se sostituirlo con un altro alimento oppure se variarne la quantità.

  • Logo del medico o dello studio. Ogni dieta riporterà, nella prima pagina, l’indirizzo e il logo del medico o dello studio.

  • Password. Questo comando permette di inserire una password che protegge il programma e i dati sensibili in esso contenuti dall’utilizzo da parte di persone non autorizzate.

Torna su

 
Eos Spa Verona - viale del Lavoro, 43 - 37036 - San Martino Buonalbergo (VR) P.Iva: 02238100214